HP Pavilion 23xi — эконом монитор с диагональю 23″ для дома и работы

Hewlett-Packard представил на выставке Consumer Electronics Show (CES) этого года много новых мониторов. Но наибольший интерес для массовой публики имеет новая линейка доступных мониторов HP Pavilion с отличным дизайном и диагональю экрана от 20 до 27 дюймов. Это привлекательные «народные» модели, в которых используются IPS-матрицы, поддерживающие разрешение 1920 х 1080 точек (за исключением 20-дюймового монитора у которого разрешение чуть меньше – 1600 х 900 точек).

В этом обзоре представляем Вашему вниманию новый бюджетный монитор из этой серии — HP Pavilion 23xi с диагональю 58,4 см (23 дюйма). Он может рассматриваться потребителями как хороший, экономичный вариант для домашнего использования.

Дизайн

Монитор HP Pavilion 23xi подкупает, в первую очередь, своим безрамочным дизайном, который в настоящее время получает все более широкое распространение в продуктах от многих компаний-производителей, например, ASUS или LG. Он имеет уникальный супертонкий профиль, благодаря чему монитор можно расположить практически где угодно, экономя свободное пространство. Передняя панель монитора выполнена монолитной, вследствие чего кажется, что тонкая рамка экрана составляет буквально несколько миллиметров.

Но это впечатление обманчиво, ведь стоит только включить монитор и можно заметить, что полезная площадь экрана несколько меньше ожидаемой, а потому рамка получается шириной примерно в один сантиметр. Боковая панель, по сути, представляет собой единое целое с задней крышкой монитора, которая изготовлена из черного пластика. Примечательно, что подставка и нижняя панель выполнены из серебристого матового пластика, внешне похожего на алюминий. В результате, общий дизайн монитора приобретает очень стильный и современный характер. Монитор HP Pavilion 23xi может стать прекрасным украшением рабочего стола пользователя.

Дизайн корпуса производит самое приятное впечатление, но все же в конструкции монитора Pavilion 23xi есть некоторые минусы, на которые нельзя не обратить внимание. Речь идет о подставке под экран средних размеров, которая обеспечивает не самое жесткое соединение. Хотя вся конструкция кажется довольно устойчивой, но если нажать на одну из кнопок, расположенных на нижней грани, монитор уже начинает заметно раскачиваться. К тому же, сам монитор Pavilion 23xi достаточно легкий, а потому в случае случайного касания можно легко сдвинуть его с места.

Во многом это происходит еще из-за того, что ножки у подставки не прорезиненные. Подставка позволяет менять только угол наклона монитора. К сожалению, не предусмотрена возможность изменения высоты экрана или поворота вокруг своей оси. Так что здесь пользователю придется столкнуться с определенными ограничениями. Еще один минус – нет возможности монтирования экрана на стену. Хотя для домашнего пользования, возможно, это и не так принципиально.

Экран

Перейдем, собственно, к возможностям экрана. Здесь используется стандартная 23-дюймовая IPS-панель с разрешением 1920 х 1080 точек и соотношением сторон 16:9. Размер пикселя составляет 0.265 мм (96 ppi), что можно назвать средним показателем. Характеристики яркости (250 кд/м²) также вполне стандартные. На низком значении яркости пользователи могут ощущать неприятное мерцание подсветки.

Впрочем, не стоит забывать, что HP Pavilion 23xi — это бюджетная модель и ожидать каких-либо впечатляющих показателей в любом случае не стоит. Заявленное производителем время отклика – 7 мс. Матовый экран обладает широкими углами обзора, что характерно для IPS-матриц – 178 градусов по вертикали и горизонтали.

Поддержка технологии HP Enhance+ позволяет выбрать степень «улучшения изображения из трех вариантов (low, medium и high). Правда, эти варианты в основном отличаются друг от друга усиливающейся резкостью картинки. По цветовой насыщенности же картинка на всех вариантах практически идентична. Производитель заявляет о динамической контрастности 10 000 000:1 и статической 1 000:1, но, несмотря на это, изображение на экране монитора HP Pavilion 23xi отличается заниженной гаммой, особенно в темных и светлых участках. В целом, по цветопередаче, контрасту и яркости монитор Pavilion 23xi полностью соответствует своей бюджетной стоимости и ничем не выделяется.

Пользователю предоставляется возможность задействовать специальный режим Movie, в котором яркость экрана увеличивается до максимума и также повышается цветовая температура, вследствие чего картинка приобретает более холоднуюокраску. В режиме Photo, в свою очередь, яркость также увеличена до максимума, но резкость устанавливается на среднем уровне, а контрастность картинки несколько уменьшается. Наконец, в режиме Text параметры практически те же, что и в предыдущем режиме, но цветовая температура понижается, вследствие чего картинка на экране монитора становится чуть более теплой.

ПО и интерфейс

Монитор HP Pavilion 23xi оснащен встроенными портами VGA, DVI и HDMI (с поддержкой HDCP), что позволяет подключать к нему самые разнообразные устройства. То есть здесь присутствует три варианта подключения к персональному компьютеру. Правда, стоит иметь в виду, что, несмотря на наличие входа HDMI, у данного монитора нет возможности вывода звука. Здесь отсутствуют как встроенные стереодинамики, так и аудио выход на подключение наушников.

Монитор предоставляет пользователю простое, лаконичное одноуровневое меню, где сосредоточены сразу все основные функции и возможности. В частности, общим списком идут регулировки яркости, контраста и цветовой насыщенности. Меню предлагает настройки резкости изображения и регулировки динамической контрастности. Благодаря встроенному программному обеспечению HP My Display можно разделить экран монитора для одновременной работы с несколькими приложениями и управлять энергосбережением. Активируя специальный режим энергосбережения, можно снизить объемы потребления энергии.

Итак, HP Pavilion 23xi – еще одна бюджетная модель монитора с IPS-матрицей и поддержкой FullHD разрешения. Таких сегодня на рынке действительно очень много от самых разных производителей и по качеству изображения они мало чем отличаются друг от друга. Поэтому при выборе бюджетного монитора для домашних целей пользователи чаще всего обращаются к другим параметрам. В частности, к внешнему виду и дизайну устройства. Если все-таки определять какие-либо ярко выраженные достоинства и недостатки монитора HP Pavilion 23xi на фоне других бюджетных моделей, то можно отметить следующее.

Плюсы монитора HP Pavilion 23xi:

+ Красивый дизайн с ультратонким профилем
+ Легкость монитора
+ Хорошие углы обзора
+ Отсутствие проблем с засветками

Недостатки:

- Скользящая пластиковая подставка
- Отсутствие VESA крепления
- Нет русского языка в меню.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика