HTC One Dual SIM — обзор мощного двухсимочного смартфона

Обычно смартфоны с двумя SIM-картами, это удел буджетных моделей.  Однако компания HTC решила изменить мнение потребителей и выпустила на рынок модификацию своего топового смартфона HTC One, поддерживающую установку сразу двух SIM-карт. HTC-One-dual-01
Обычно телефон с двумя SIM-картами требуется человеку для рабочей и личной симки одновременно или для большего удобства в роуминге: одна карта используется для местных звонков, а другая – для того, чтобы можно было всегда оставаться на связи вне зависимости от своего местонахождения. На сегодня модель HTC One Dual SIM можно назвать самым мощным смартфоном с поддержкой двух активных SIM-карт. И в этой связи, даже несмотря на то, что по внешнему виду и техническим характеристикам смартфон HTC One Dual SIM мало чем отличается от флагманской модели, он заслуживает того, чтобы обратить на него более самое пристальное внимание.
Корпус
С точки зрения внешнего вида, смартфон HTC One Dual SIM практически не претерпел никаких изменений в сравнении с флагманским HTC One. Однако наличие слотов сразу для двух SIM-карт, естественно, не могло не сказаться на увеличении габаритных размеров и веса устройства. В частности, если у оригинальной модели размеры составляют 137 х 68 х 9,3 мм, то у смартфона HTC OneDual SIM они слега увеличились до 138 х 69 х 10 мм. Вес также увеличился со 143 до 156 грамм. Как бы то ни было, такая небольшая разница в размерах и весе практически не ощущается.
HTC-One-dual-01
Держать смартфон HTC One Dual SIM в руках так же удобно, как и флагманский HTC One. Все элементы управления удобно располагаются прямо под пальцами. Пользователям доступно два варианта расцветки корпуса – в классическом черном и серебристом цвете. Сам корпус устройства выполнен из прочного и надежного алюминия, что только добавляет смартфону ощущение респектабельности и качественного исполнения.
HTC-One-dual-02
Корпус смартфона выглядит монолитно, даже несмотря на присутствие съемной алюминиевой крышки, которая легко откидывается на бок посредством небольшого ползунка. Внутри размещается два слота для microSIM и разъем для microSD-карты, которая обеспечивает возможность увеличения встроенной памяти аппарата. Съемная задняя крышка – это, пожалуй, единственное отличие снаружи от оригинального смартфона HTC One.
Лицевая панель полностью повторяет то, что мы видим в HTC One. Она полностью прикрыта защитным стеклом GorillaGlass 2, которое прикрывает не только дисплей, но и софт-клавиши. В целом, перед нами все тот же привлекательный и стильный флагманский смартфон HTC One. Небольшое увеличение габаритов и веса никак не сказалось на приятных ощущениях от пользования устройством или его внешнем виде, чего, наверное, и добивались специалисты компании HTC при создании модели смартфона с двумя SIM-картами.
Экран
Смартфон HTC One Dual SIM может похвастаться наличием превосходного дисплея с диагональю 4,7 дюйма и высоким разрешением 1080 x 1920 пикселей (FullHD). Здесь используется фирменная матрица Super LCD 3, являющаяся ничем иным как аналогом матрицы IPS, что обеспечивает все вытекающие отсюда достоинства. Плотность пикселей составляет 468 точек на дюйм, экран имеет широкие углы обзора, идеальную контрастность изображения и превосходную цветопередачу без искажений цветовых оттенков. На экране смартфона HTC OneDual SIM текстовая информация, разнообразные шрифты, фотоизображения и видео – все будет выглядеть превосходно.
Ко всему прочему, дисплей демонстрирует отличное поведение в условиях прямого солнечного света. По качеству экрана данный смартфон можно смело отнести к числу лучших среди мобильных устройств, поддерживающих аналогичное разрешение дисплея. Емкостный экран отличается повышенной отзывчивостью, поэтому сенсорное управление не вызывает никаких проблем. Поддерживается и режим сенсорного управления в перчатках для комфортного использования устройства в зимнее время.
Аппаратная платформа
Что касается аппаратной начинки, то она такая же как и в HTC One за исключением только одного – в смартфоне HTC OneDual SIM присутствует слот для карточек microSD, который поддерживает установку карт памяти до 64 Гб. Напомним, что в оригинальном HTC One слот microSD попросту отсутствует. Таким образом, вкупе с 32 Гб встроенной памяти  общий объем хранилища для размещения самого разнообразного контента может достигать впечатляющий 96 Гб. Это более чем достаточно для хранения разнообразных файлов, если только пользователь не планирует хранить на своем смартфоне коллекцию фильмов в Blu-ray.
Плюс к этому, каждому обладателю смартфона HTC One Dual SIM предлагается бесплатное облачное хранилище на 25 Гб сроком на два года. Девайс оснащен мощным четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 600 с тактовой частотой 1,7 ГГц и встроенной графикой Adreno 320, а также 2 Гб оперативной памяти. Техническое оснащение устройства на самом высоком уровне, никаких проблем со скоростью работы возникнуть не должно. По производительности смартфон HTC One Dual SIM лишь немного уступает флагманскому аппарату Samsung Galaxy S IV, оборудованному восьмиядерным процессором ExynosOcta.
Стоит отметить, что смартфон HTC работает под управлением Android 4.1.2 с фирменной пользовательской надстройкой HTC Sense 5, но обладатели устройства уже могут обновить операционную систему до версии 4.2.2. На телефон также предустановлено несколько фирменных приложений. Одно из наиболее интересных – это приложение HTC Blink Feed, которое позволяет собирать на экран все обновления из социальных сетей и новостных лент, на которые подписан пользователь. Информационные обновления отображаются в виде широких горизонтальных полосок, на которые можно нажимать. Сервис весьма удобный. Правда, единственный минус – это ограниченность источников, откуда можно получать обновления.
Звук
Инженеры компании HTC поработали над тем, чтобы несколько улучшить качество звука. Обычные смартфоны не могут похвастаться возможностью обеспечить качественное звучание при прослушивании музыки или просмотре видео контента. Во флагманском смартфоне HTC One и его модификации с поддержкой двух SIM-карт была использована технология Boomsound для повышения четкости и громкости звука. Устройство снабжено двумя фронтальными стереодинамиками со встроенными усилителями, что должно обеспечить более качественное звучание при воспроизведении музыки.
Для того, чтобы пользователь мог комфортно разговаривать в условиях шума и многолюдного окружения, компания  HTC оснастила свой аппарат функцией Sense для голоса. Она работает следующим образом:  благодаря двум встроенным микрофонам смартфон определяет громкость внешнего шума и голоса пользователя, и в случае необходимости он автоматически усиливает звук голоса в телефоне, чтобы можно было спокойно разговаривать даже в толпе.
Камера
Безусловно, одна из главных фишек флагманского смартфона HTC One и его модификации – это встроенная камера с так называемой ультра пиксельной технологией. На самом деле, как и подобает другим смартфонам, камер здесь две. Но фронтальная, оснащенная простым двухмегапиксельным модулем, пригодится разве что для общения через Skype. А вот основная камера смартфона HTC One Dual SIM заслуживает гораздо большего внимания по причине того, что компания HTC решила пойти совершенно по другому пути, нежели ее основные конкуренты.
HTC-One-dual-03
Основная камера смартфона HTC One Dual SIM оснащена четырехмегапиксельным модулем и в сравнении с другими флагманскими смартфонами такое разрешение по современным меркам кажется маленьким. Однако в компании HTC отмечают, что поскольку встроенные сенсоры мобильных устройств сравнительно небольшие по своим физическим размерам, то увеличение мегапикселей (разрешения) приводит лишь к падению количества света, которое получает каждый отдельный пиксель. Вследствие этого, по мнению представителей HTC, качество снимков существенно не улучшается, возрастает только их шумность.
Поэтому в HTC решили пойти совершенно иным путем: смартфон HTC One Dual SIM оснащен четырехмегапиксельным сенсором размером 1/3 дюйма с обратной подсветкой и технологией Ultrapixel. Суть используемой технологии состоит в том, что встроенная матрица характеризуется более крупными размерами пикселов, что позволяет им захватывать гораздо больше света по сравнению с обычными 13-мегапикселными камерами, использующимися во флагманских смартфонах конкурентов. Таким образом, в компании HTC сделали акцент на большем размере пикселов, а не просто на их количестве.
Преимуществом такого подхода, по мнению инженеров HTC, является то, что камера смартфона One Dual SIM позволяет получать качественные снимки в самых разных условиях освещенности (благодаря возможности захватывать большее количество света. Кроме того, снимки, полученные такой камерой, должны отличаться улучшенной точностью цветопередачи и более богатыми тенями. Другим преимуществом технологии Ultrapixel является небольшой размер файла каждого изображения, которыйне нуждается в дополнительном сжатии.
К теме матрицы UltraPixel и ее работы в «полевых» условиях мы обратимся чуть позже, а пока стоит рассказать о других особенностях основной камеры смартфона HTC One Dual SIM. Это, в частности, диафрагма f/2.0, позволяющая пропускать много света. Для сравнения Samsung GS3 оснащен диафрагмой f/2.6, а у iPhone 5 - f/2.4. Кроме того, встроенная камера смартфона HTC One Dual SIM оборудована системой оптической стабилизации, которая должна способствовать снижению размытости фотоизображений и видео, снятых с рук, без использования штатива.
Оптическая стабилизация позволяет получать качественные полноразмерные фотографии при съемке с выдержкой вплоть до 1/48 секунды. Встроенный чип обработки изображений HTC ImageChip 2 обеспечивает постоянную, быструю автоматическую фокусировку, эффективное шумоподавление и компенсацию цветовых тонов. Естественно, камера способна снимать и видео в FullHD качестве, причем как для фото, так и для видео доступен режим HDR.
Решение компании HTC с использованием ультра пиксельной технологии бесспорно можно назвать смелым и оригинальным, однако на практике качество снимков, полученных с камеры смартфона HTC One и его модификации, нельзя назвать впечатляющим. Никаких видимых и ощутимых преимуществ это решение с собой не принесло. В принципе, по качеству фотографий, камера смартфона HTC One Dual SIM вполне может конкурировать с iPhone 5, Sony Xperia Z или Samsung Galaxy S IV, хотя порой и немного уступает им. Из несомненных достоинств камеры можно отметить очень высокую скорость срабатывания затвора, четкую и быструю фокусировку, широкую диафрагму, возможность вручную менять некоторые настройки, в частности, ISO.
Разъемы и автономность работы
Смартфон оснащен разъемом micro-USB 2.0 для заряда батареи и передачи качественного видео через USB или HDMI, модулями связи Wi-Fi 802.11 a/ac/b/g/n и Bluetooth 4.0, поддерживается технология передачи данных NFC. Также имеется аудио-разъем 3,5 мм и ИК-порт, который размещается в кнопке блокировки. С помощью встроенного инфракрасного порта можно использовать смартфон в качестве пульта дистанционного управления.
Говоря о возможностях связи, нужно отметить, что смартфон HTC OneDual SIM лишен поддержки LTE, в отличие от классического флагманского устройства HTCOne здесь поддерживаются только 2G/3G. Работа с двумя SIM-картами организована следующим образом: в первый слот устанавливается карточка, способная работать с 3G-сетями, в то время как второй слот поддерживает только 2G-подключения.
Девайс имеет несъемную аккумуляторную литий-полимерную батарею емкостью 2300 мАч. Производитель обещает до 18 часов непрерывной работы в режиме разговора для 3G. Как показывает практика, смартфон демонстрирует весьма приличную автономность. При разумном подходе к использованию ресурса батареи ее возможностей хватит примерно на день работы – с утра до вечера. Главным потребителем энергии, конечно, является 4,7-дюймовый дисплей. В активном режиме пользования устройством с экраном на максимальной яркости смартфон HTC OneDual SIM способен проработать около пяти часов на одной зарядке.
Подводя итог, можно отметить, что смартфон HTC One Dual SIM в своем классе фактически не имеет серьезных конкурентов, поскольку ведущие производители пока не выпускают устройства с подобными техническими характеристиками и поддержкой двух SIM-карт. В то же время спрос на такие аппараты существует. Несмотря на присутствие двух слотов для SIM-карт и дополнительного разъема для карты памяти, устройство не потеряло в компактности и сумело сохранить привлекательный, эффектный дизайн, присущий флагманскому смартфону HTCOne. Очевидно, что смартфон HTC OneDual SIM можно назвать лучшим вариантом для тех, кто ищет мощное мобильное устройство с превосходным дисплеем и поддержкой двух активных SIM-карт.
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика