Ноутбуки Samsung Series 7 Chronos — мощные и стильные.

В конце 2011 года южнокорейская компания Samsung выпустила на рынок свою линейку ноутбуков премиум-класса под названием Series 7 Chronos. Тогда ноутбуки сразу привлекли внимание своей мощной начинкой, компактными размерами и стильным дизайном. Эти мобильные компьютеры Samsung серии 7 можно назвать универсальными решениями для дома и бизнеса. Они представляют собой нечто среднее между игровым ноутбуком и бизнес-компьютером. В целом, ноутбуки Samsung Series 7 Chronos — это мощные устройства для ежедневного личного пользования.

Помимо скромных габаритов, привлекательной внешности и мощной аппаратной начинки, ноутбуки 7-й серии также отличаются улучшенной скоростью загрузки приложений и хорошей продолжительностью работы батареи. Отсюда, по всей видимости, и появилось общее их название – Chronos, что в переводе с древнегреческого означает время. В линейку мобильных устройств Series 7 Chronos, представленную в 2011 году, вошли модели как с 14-дюймовым, так  и с 15,6-дюймовым экраном.

В 2013 компания Samsung сообщила о решении обновить свою серию ноутбуков Series 7 Chronos двумя новыми модификациями, которые получили процессоры третьего поколения Intel, новую графику и другие изменения. Кроме того, обновленные ноутбуки Chronos теперь используют новое решение RAMaccelerator, призванное ускорить работу с Интернетом и приложениями до 150%. Таким образом, легкие ноутбуки Series 7 Chronos получили новую начинку, которая должна обеспечить высокую производительность и мощность для решения задач профессиональных пользователей.

Корпус

Что касается дизайна корпуса, то, естественно, что в новых ноутбуках линейки Series 7 Chronos он практически не изменился. Здесь сохранен здоровый минимализм, присущий всей линейке Chronos. Корпус устройства выполнен из шлифованного алюминия, благодаря чему ноутбук имеет очень солидный и элегантный внешний вид. Толстый лист алюминия надежно прикрывает ЖК-матрицу.

Боковые торцы, днище ноутбука, а также рабочая область, в свою очередь, изготовлены из пластика, который, впрочем, не пачкается и отличается превосходной практичностью. На внешней металлической крышке устройства размещается фирменный логотип компании, дополнительно подчеркивающий солидность и строгий стиль ноутбука. По качеству сборки и прочности корпуса к ноутбукам Series 7 Chronos вряд ли можно предъявить какие-либо претензии, они полностью соответствуют своему статусу устройств премиум-класса.

Обращает на себя внимание тот факт, что, несмотря на мощную начинку, инженерам компании Samsung удалось сделать ноутбуки компактными и легкими. По сравнению с моделями 2011 года усовершенствованные ноутбуки Series 7 Chronos, выпущенные совсем недавно, имеют точно такие же габариты. В частности, толщина корпуса составляет всего 20,9 мм, а вес – 2,35 кг.

Ноутбуки этой линейки оснащаются прекрасной клавиатурой островного типа с мягкой подсветкой и плавным ходом. Клавиши имеют удобное расположение, а подсветка клавиатуры регулируется в зависимости от освещенности помещения. Под клавиатурой располагается тачпад типа FlatType с очень гладкой и отзывчивой поверхностью. Пользоваться тачпадом действительно приятно. Двигая четырьмя пальцами по сенсорной панели ноутбука можно активировать функцию многозадачности в операционной системе Windows 7 для быстрого переключения между различными программами.

Экран

Главные изменения в новых моделях линейки Chronos произошли в аппаратной части, а вот экран со времени выпуска ноутбуков Samsung 7-й серии фактически не изменился. Тут используется все та же недорогая TN матрица, имеющая яркость до 300 нит, и не самую высокую контрастность изображения. В этой связи у экрана могут возникать определенные проблемы с качественным отображением цветовых оттенков и контрастом. В то же время 15,6-дюймовый матовый дисплей ноутбука Series 7 Chronos поддерживает разрешение Full HD (1920 x 1080 точек) и по некоторымсвоим характеристикам превосходит экраны, установленные во многих мультимедийных ноутбуках от других производителей.

Также здесь используется специальное покрытие SuperBright, что должно обеспечить отсутствие неприятных бликов и гарантировать полноценную работу в различных условиях освещенности.  Углы обзора TN панели небольшие, а вот уровень яркости подсветки можно регулировать в достаточно широких пределах. В целом, экран усовершенствованных ноутбуков Series 7 Chronos вполне подойдет для повседневного пользования и работы, но для просмотра видео и фотографий, возможно, стоит задуматься о подключении к устройству внешнего монитора.

«Железо»

Как уже отмечалось, основные изменения коснулись «железа». В ноутбуках Series 7 Chronos, представленных в начале этого года, используются процессоры IntelCore i5-321 и IntelCore i7-3615QM (в зависимости от модификации). Высокую производительность системы также обеспечивает до 8 Гб оперативной памяти. Одной из интересных особенностей новых ноутбуков Chronos является применение технологии RAMaccelerator, которая за счет оптимального использования памяти ускоряет работу с Интернетом и приложениями. В Samsung заявляют о том, что максимально возможный прирост скорости при использовании RAMaccelerator может достигать 150 процентов.

Вместимость жесткого диска для хранения данных составляет до 1 Тб. При этом жесткий HDD диск работает в паре с твердотельным SSD-накопителем объемом на 8 Гб. Это так называемая технология Express Cache. Она позволяет использовать SSD диск,  впаянный в материнскую плату, как сверхскоростной кэширующий накопитель. Благодаря автоматическому кэшированию на 45 % сокращается время загрузки и начала работы с браузером Internet Explorer.

Также обеспечивается вдвое более быстрая работа с часто используемыми приложениями, с гарантией безопасности и сохранения целостности данных.Еще одно важное изменение в аппаратной начинке – теперь в ноутбуках SamsungSeries 7 Chronos используется видеокарта AMD Radeon HD 8870M с 2 Гб видеопамяти стандарта DDR5. Благодаря такому графическому адаптеру лэптопы Chronos должны показать достойную производительность в ресурсоемких игровых и мультимедийных приложениях.

Автономность

В ноутбуках Series 7 Chronos применяются 8 -ячеечные литий-полимерные аккумуляторные батареи, которые должны позволить устройству функционировать в автономном режиме до 8 часов и более. Здесь реализована технология BatteryLifePlus. Она дает возможность сохранить не менее 80 процентов от первоначальной емкости батареи даже после 1500 циклов перезарядки. Кстати, благодаря фирменному решению SamsungFastStart ноутбук способен выходить из режима сна всего за две секунды. А запуск системы из «холодного» состояния осуществляется всего за 19 секунд.

В дополнении нужно сказать о том, что в модифицированных ноутбуках Series 7 Chronos была сохранена звуковая система JBL с двумя колонками и сабвуфером. Действительно, по качеству звучания ноутбуки Samsung немного превосходят большинство мультимедийных лэптопов. Здесь также присутствует и встроенная 1,3-мегапиксельная камера, способная снимать видео в формате HD (720p).

В плане интерфейсов и разъемов никак изменений по сравнению с предшествующими моделями не произошло. Устройства оснащены двумя портами USB 3.0 и одним USB 2.0, выходом HDMI, универсальным картридером для чтения карт памяти стандартов SD/SDHC/SDXC/MMC и комбинированным аудио разъемом. Из возможностей сетевого подключения имеется гигабитныйEthernet и Wi-Fi с поддержкой стандартов беспроводной связи 802.11b/g/n.

Итак, обновленные модели ноутбуков SamsungSeries 7 Chronos с точки зрения дизайна, габаритных размеров и материалов отделки практически ничем не отличаются от других представителей этой линейки. Зато они получили новые процессоры Intel третьего поколения и новую графику AMD Radeon, что должно обеспечить более высокую производительность лэптопа в игровых и часто используемых приложениях.

Из недостатков можно отметить разве что дисплей, который по своему цветовому охвату, углам обзора и уровню контрастности уже мало отвечает требованиям, предъявляемым к экранам ноутбуков премиум-класса.

Новые легкие и тонкие ноутбуки Series 7 Chronos, безусловно, придутся по вкусу тем пользователям, кто хочет приобрести мощное и производительное устройство для решения повседневных задач с достойным уровнем автономности.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика