Планшет Nexus 7 от Google версия 2

nexus-7-02 Все помнят прошлогодний хит продаж от Google -   планшетный компьютер Nexus 7, cо своей доступной цене и качественными характеристиками. На волне этого успеха Apple также выпустила свой 7-дюймовый планшет iPad mini. Многие пользователи с нетерпением ждали после этого появления Nexus 7 второго поколения, как ответа Apple.

Спустя год Google представила обновленный Nexus 7, который претерпел существенные изменения. Прежде всего, серьезно изменилась техническая начинка – планшет приобрел более качественный IPS дисплей и мощный четырехъядерный процессор, обеспечивающий высокую производительность. Можно смело говорить о том, что Nexus 7 второго поколения претендует на звание лучшего Android-планшета среди всех многочисленных моделей, представленный в настоящий момент на рынке.  Новинка от Google заслуживает того, чтобы рассказать о ней более подробно.

 

Дизайн

Корпус девайса выполнен из черного матового пластика, который приятен на ощупь и практически не скользит в руке. Внешность у Nexus 7 довольно неброская и будничная, во внешнем облике изменений по сравнению с предшествующей моделью довольно мало. Передняя панель планшета по-прежнему полностью скрыта под сплошным стеклом GorillaGlass. Появились встроенные стереодинамики, слот для карт памяти и 5-ти мегапиксельная камера, однако, в целом, это никак не повлияло на эстетику и внешность планшета.

 nexus-7-01

Тем, кто хочет несколько разнообразить внешний вид устройства, Google предлагает воспользоваться защитными силиконовыми обложками Travel Cover шести различных цветов. Nexus 7 второго поколения получился тоньше и легче своего предшественника – 8,65 мм простив 10,45 мм и 290 против 340 грамм соответственно. Теперь устройство еще более комфортно лежит в руке, компактным и мобильным планшетом пользоваться действительно чрезвычайно удобно. Кроме того, планшетный компьютер Nexus 7 всегда можно положить в карман куртки или дамскую сумочку.

 

Экран

Дисплей планшета Nexus 7 второго поколения можно назвать одним из лучших или даже лучшим среди конкурентных моделей. Это экран на IPS-матрице с соотношением сторон 16:10 и диагональю семь дюймов. Теперь он поддерживает разрешение FullHD (1920х1200 пикселей). При этом плотность пикселей достигает 323 точек на дюйм (ppi). Здесь достаточно упомянуть, что у iPadmini плотность пикселей составляет всего лишь 163 ppi, а у iPhone 5 — 326 ppi.

В сравнении с планшетом предыдущего поколения дисплей явно прибавил и в яркости картинки (до 590 нит) и контрастности (1300:1). Глядя на экран нового планшетного компьютера Nexus 7 сразу замечаешь превосходную детализацию, сочные, яркие цвета и высокую четкость изображения. На таком дисплее можно просматривать фотографии, наслаждаться показом видеороликов и играть в игры, при этом Вы не сможете различить отдельные точки на дисплее или выявить какие-либо другие распространенные проблемы.  Шрифты и текстовая информация также будут хорошо различимы на экране обновленногоNexus 7. Одним словом, несмотря на свои скромные размеры, планшетный компьютер от Google выдает потрясающую картинку, на такой экран просто приятно смотреть.

 

Производительность

В отношении аппаратной начинки произошли кардинальные изменения – по-другому это не назовешь. Очевидно, что перед разработчиками нового устройства была поставлена задача по повышению производительности Nexus 7 для того, чтобы планшет смог выполнять серьезные мультимедийные, игровые и функциональные задачи. Поэтому аппаратная платформа планшета была полностью переработана. Обновленный Nexus 7 получил в свое распоряжение мощный четырехъядерный процессор Snapdragon S4 Pro с тактовой частотой каждого ядра в 1,5 ГГц.

За графику отвечает встроенное ядро Adreno 320, работящее на частоте 400 МГц. Графический чип поддерживает технологию OpenGL ES 3.0, которая предоставляет возможность разработчикам добавлять еще больше деталей в игровых приложениях (например, тени или текстуры кожи). Благодаря разъему mini-HDMI пользователь всегда может вывести изображение с планшета на телевизор с большой диагональю.

 nexus-7-02

В сравнении с Nexus 7 первого поколения в новинке увеличилось количество оперативной памяти – с 1 до 2 Гб. Нужно ли упоминать о том, что в iPadmini объем оперативной памяти составляет всего 512 Мб. В этой связи можно себе представить разницу в производительности и быстродействии между продуктом от Apple и обновленным планшетом Nexus 7.

Очевидно, что техническая начинка позволяет Nexus 7 второго поколения решать не только повседневные и деловые задачи, но и открывает широкие возможности для использования устройства в мультимедиа и играх. На сегодняшний день он является одним из самых мощных и производительных планшетов на рынке. На практике даже со сложными и ресурсоемкими играми никаких проблем не наблюдается.

Что касается встроенной памяти, то планшет Nexus 7 второго поколения доступен в двух конфигурациях – с 16 и 32 Гб. Но что важно отметить у обновленного планшетного компьютера появился слот для карт памяти, которого не было в его предшественнике. Это, безусловно, еще один огромный плюс, посколькуслот позволяет решить проблему с нехваткой места для хранения данных на планшете. Работает новинка под управлением самой свежей версии мобильной операционной системы  Android — 4.3 JellyBean.

 

Камеры, сеть и автономность

В дополнение к фронтальной двухмегапиксельной камере, предназначенной, главным образом, для осуществления звонков, в планшете Nexus 7 второго поколения появилась полноценная тыловая камера с разрешением пять мегапикселей. Разрешение более чем достаточное для того, чтобы можно было снимать фотографии и видео из повседневной жизни с достойным качеством. Тем не менее, здесь нет автофокуса и серьезной оптики, поэтому тыловую камеру обновленного Nexus 7 трудно сравнивать, например, с камерами многих современных смартфонов. Зачастую качество фотографий оставляет желать лучшего.

Стоит отметить, что помимо камер, в новинке Google претерпел изменения и звук Качество звучания существенно выросло за счет размещения по края корпуса планшета встроенных динамиков от Fraunhofer. Благодаря этому просушивать музыку, смотреть фильмы или играть в игры на планшете стало еще более приятно.

 nexus-7-03

Коммуникационные возможности нового планшета Nexus 7 представлены модулем беспроводной связи Wi-Fi, работа которого осуществляется по стандарту 802.11 a/b/g/n, и  Bluetooth версии 4.0. Также обеспечивается поддержка сетей 3G и LTE. В планшете установлена аккумуляторная батарея емкостью 3950 мАч. Производитель заявляет, что в сравнении с предшественником Nexus 7 второго поколения работает примерно на час дольше без подзарядки, то есть до десяти часов серфинга в Интернете и до девяти часов работы устройства при просмотре видео в формате HD. Реализована возможность беспроводной зарядки аккумулятора.

Итак, в сравнении со своим популярным предшественником планшет Nexus 7 обновился довольно значительно. К важным изменениям можно отнести более легкий и компактный дизайн корпуса, превосходный экран, который теперь поддерживает разрешение FullHD, более мощную аппаратную платформу с четырехъядерным процессором и 2 Гб оперативной памяти, появление тыловой 5-ти мегапиксельной камеры. Таким образом, можно говорить о том, что в Google хорошо потрудились над тем, чтобы доработать свой и без того успешный планшет на основе всестороннего анализа прошлых ошибок и требований пользователей.

nexus-7-04

Учитывая возросшую производительность нового планшетного компьютера, Nexus 7 второго поколения может рассматриваться не только как идеальный помощник в работе, но и как развлекательный или мультимедийный гаджет, на котором можно просматривать фильмы в высоком разрешении и играть в довольно серьезные игрушки. При этом стоимость обновленного планшета Nexus 7 «не кусается» — за конфигурацию с 16Гб встроенной памяти Вам придется заплатить чуть более 11 тысяч рублей. Нет никаких сомнений в том, что до выхода очередной новинки от Apple Nexus 7 второго поколения утвердится в роли самого лучшего планшетного компьютера на рынке.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика