Новая видеокамера Canon Legria HFG25 для продвинутых любителей видеосъемки

Многие любители видеосъемки хорошо знают линейку камер Canon Legria. Эти камеры специально разрабатываются для операторов с тягой к творчеству. В линейке Legria традиционно используются многие профессиональные решения, что дает возможность записывать видеоролики в самом высоком качестве. И вот 2013 году компания Canon представила новую флагманскую модель для увлеченных видео пользователей – камеру Legria HF G25, которая пришла на смену популярной модели Legria HF G10.

В сравнении с предшественницей, в камере Canon Legria HF G25 еще больше расширены возможности для творческой видеосъемки, улучшены отдельные характеристики, влияющие на качество картинки. Камера Legria HF G25 приобрела эргономичный корпус и новый дизайн, который разрабатывался исходя из главного элемента — фирменного широкоугольного HD-объектива. В этом обзоре остановимся на ключевых особенностях новинки.

Матрица HD CMOS Pro и интеллектуальный стабилизатор изображения

Как и в Legria HF G10, в модели нового поколения используется 1/3-дюймовая матрица HD CMOS Pro, которая, между прочим, также применяется в новой серии XA профессиональных видеокамер Canon. Особенностью данного сенсора является то, что в нем светочувствительная область была увеличена на 160 процентов по сравнению с обычными CMOS матрицами. Это обеспечивает возможность качественной съемки в условиях недостаточного освещения, благодаря захвату пикселями матрицы большего количества света. Кроме того, матрица HD CMOS Pro оптимизирована именно для записи видеороликов в формате Full HD (1920 x 1080 точек) и отличается широким динамическим диапазоном для четкого и естественного отображения сцен, характеризующихся высокой контрастностью.

Несмотря на то, что матрица в видеокамере Legria HF G25 осталась прежней, она была доработана. По заверениям производителя, датчик изображения HD CMOS Pro в новой модели отличается увеличенной светочувствительностью (примерно на 20%) по сравнению со своим предшественником. Повышенная светочувствительность матрицы еще больше улучшает качество видеоматериалов, отснятых в условиях плохого или недостаточного освещения.

За обработку видеоизображения в камере Legria HF G25 отвечает процессор DIGIC DV III. Благодаря улучшенному датчику изображения, широкоугольному объективу и мощному процессору новая видеокамера Canon обеспечивает все возможности для осуществления высококачественной макросъемки.

В видеокамере Legria HF G25 реализована интеллектуальная система стабилизации изображения, которая призвана предотвращать размытость видео картинки из-за сотрясения аппарата при съемке. Интеллектуальная система стабилизации построена таким образом, что она способна автоматически определять тип снимаемой сцены и выбирать один из четырех режимов для оптимальной компенсации дрожания камеры.

В зависимости от условий съемки камера может выбрать, например, динамический режим (Dynamic), который расширяет диапазон стабилизации в процессе широкоугольной съемки, что позволяет достичь более стабильного кадра за счет компенсации колебаний с низкой амплитудой. Или усиленный режим (Powered), дающий возможность получать устойчивое видеоизображение удаленных объектов при съемке с большим фокусным расстоянием объектива. Специально для макросъемки предусмотрен режим стабилизации изображения Macro, в котором автоматически корректируются смещения, вызываемые колебаниями во время съемки небольших по размерам объектов.

Широкоугольный 30,4 мм объектив

Конечно, одним из главных плюсов видеокамеры Legria HF G25 является прецизионный широкоугольный объектив с 10-кратным оптическим зумом. Благодаря 8-лепестковой ирисовой диафрагме обеспечиваются естественные эффекты дефокусирования. Объектив поддерживает работу на фокусных расстояниях 30,4 – 304 мм (эквивалент для 35 мм пленки) и имеет максимальное значение диафрагмы f/1,8. С видеокамерой, оснащенной таким объективом, можно снимать самые разнообразные сюжеты. Фокусировочное кольцо объектива позволяет точно контролировать весь процесс съемки.

В стандартный комплект поставки идет и защитная бленда для объектива, которая предотвращает появление нежелательных бликов, вызванных внешними источниками света. Она включает в себя быстро раскрывающуюся заслонку, служащую прекрасной альтернативой отдельной крышке объектива. Бленда может легко открываться и закрываться в перерывах между съемкой при помощи одного выключателя. Такая бленда с защитной шторкой обеспечивает автоматическую защиту оптики, без необходимости использовать какие-либо дополнительные аксессуары.

Запись звука

Не секрет, что при съемке видео огромное значение имеет не только качество картинки, но и качество звукового сопровождения. Камера Legria HF G25 позволяет добиться превосходного звучания за счет встроенного микрофона, эквалайзера и технологии Canon AudioSceneSelect. Эта технология предлагает пользователю выбрать один из пяти режимов сцены и настройки звука будут автоматически оптимизированы в соответствии с сюжетом съемки.

Здесь также предусмотрена эффективная система подавления шумов. Встроенный в видеокамеру высокочувствительный микрофон позволяет сократить количество фоновых шумов средней и низкой частоты. С помощью специального режима ZoomMic можно направить микрофон на теобъекты, которые располагаются перед камерой, чтобы улучшить тем самым качество звука.

Встроенный микрофон совместим с фирменным беспроводным микрофоном WM-V1, что обеспечивает пользователю дополнительные возможности. Например, позволяет записывать голоса на расстоянии до 50 метров от камеры без потери качества. Беспроводной микрофон можно также использовать в качестве приемника-передатчика. В камере имеется еще и встроенный эквалайзер, призванный оптимизировать качество звучания в соответствии с типом звукозаписи, что может быть очень полезно при съемке сцен с живой музыкой или отдельными голосами на заднем плане.

Сенсорный дисплей, управление и дополнительные функции

Видеокамера Legria HF G25 получила сенсорный ЖК-экран с диагональю 3,5 дюйма и разрешением 922 000 точек. Он поддерживает съемку видео высокого разрешения и обеспечивает 100% охват выбранной сцены. С помощью сенсорного дисплея можно вручную управлять экспозицией, диафрагмой, выдержкой и коэффициентом усиления.

Рядом с экраном на корпусе устройства размещаются две программируемые кнопки, открывающие прямой доступ к различным дополнительным функциям, в том числе выбор режима баланса белого или автофокусировки на лицах. Также для расширения возможностей съемки в камере предусмотрен интегрированный 0,24-дюймовый видоискатель, который может быть востребован, в частности, при уличной съемке или при съемке видеороликов в условиях недостаточного освещения.

Среди пользовательских функций, представленных в видеокамере Legria HF G25, можно отметить полезную для начинающих операторов функцию StoryCreator. Пользователю нужно выбрать только тему видеоролика и видеокамера сама подскажет ему, как снимать — в каком порядке снимать эпизоды и какова должна быть длительность каждого эпизода. В режиме Touch Decoration можно сразу добавлять различные эффекты к видео без использования компьютера, в частности, анимацию, текст или интересную графику.

Кроме того, владельцу камеры предоставляется возможность получения стилизованных эффектов прямо после съемки. Для этого предусмотрено восемь предустановленных кинематографических фильтров. Например, фильтр OldMovie позволяет применить к видеороликам эффект старого кино. В свою очередь, с помощью фильтра Vivid можно увеличить насыщенность основных цветов, сделав картинку более яркой и красочной. Плюс к этому, в камере имеется встроенный конвертер, который дает возможность подготовить отснятые видеоматериалы к размещению в сети Интернет.

Напоследок, стоит отметить важную особенность видеокамеры CanonLegria HF G25. Помимо встроенной флэш-памяти объемом 32 Гб, позволяющей записывать более 12 часов видео в формате Full HD, она также оснащена сразу двумя разъемами для карт памяти SDXC. Благодаря поддержке эстафетной записи можно вести видеозапись сразу на две совместимые карты памяти одновременно, либо выполнять запись на встроенную память камеры, а затем последовательно, без пауз, на первую и на вторую карту.

Видеокамера Canon LegriaHFG25 будет доступна уже в феврале месяце по рекомендованной цене около 900 евро. Эта флагманская модель, в сравнении со своей  предшественницей, отличается улучшенным датчиком изображения, расширенными ручными настройками и большим набором встроенных инструментов. Она идеально подойдет начинающим видео операторам, которые хотят получить функциональную камеру в компактном корпусе, способную полностью раскрыть их творческий потенциал, по сравнительно доступной цене.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика