MSI S30 — многофункциональный ноутбук

До начала 2013 года в S-серию ноутбуков компаниb MSI входил только уникальный ультрабук-слайдер MSI Slider S20 на базе новейшей операционной системы Windows 8. Этот своеобразный гибрид планшета и ультрабука с 11,6-дюймовым сенсорным дисплеем был анонсирован в середине прошлого года. В разложенном виде модель S20 можно было использовать как привычный лэптоп, а в сложенном — в качестве планшетного компьютера. MSI Slider S20 в трансформируемом корпусе можно использовать и для работы с текстом, и для развлечений. Новое устройство, MSIS30, также отличается оригинальностью, поскольку представляет собой нечто среднее между ультрабуком и полноценным ноутбуком. С одной стороны, компактные размеры и устройства и сравнительно небольшой экран. А с другой стороны, полноценная клавиатура и современная платформа IntelIvyBridge, гарантирующая высокое быстродействие и производительность.

По мнению представителей компании MSI, молодежь сегодня предпочитает ноутбуки, отличающиеся компактностью, мобильностью, способностью долго держать заряд и в то же время имеющие широкие функциональныевозможности. Именно поэтому компания предложила потребителям элегантный ноутбук S30 с высокой мобильностью и достаточной производительностью для работы с разнообразными мультимедийными приложениями. Компактные размеры и интересные технические характеристики выделяют этот многофункциональный лэптоп среди огромного количества устройств, представленных сегодня на рынке компьютерной техники.

Дизайн

Благодаря изящности и тонкости корпуса S30 внешне можно легко принять за современный ультрабук, хотя на самом деле это не так. Белоснежный корпус нового ноутбука MSI выполнен в стиле минимализма, что добавляет устройству черты элегантности и солидности. Он имеет плавные и обтекаемые линии. Размеры ноутбука, несмотря на наличие полноразмерной клавиатуры и 13,3-дюймового дисплея, составляют всего 324 x 227 x 22,8 мм. При этом вес устройства не превышает 1,4 килограмма.

Очевидно, что при разработке ноутбука S30 инженеры тайваньской компании сделали ставку на легкость, тонкость и мобильность. Ноутбук получился действительно очень изящным и стильным, его всегда можно положить в сумку и взять с собой в любую поездку, на работу или учебу. Компактные размеры, впрочем, никак не повлияли на прочность устройства, ведь корпус S30 выполнен из надежного алюминиево-магниевого сплава.

Производитель акцентирует внимание потребителей на наличие в ноутбуке S30, помимо полноразмерной клавиатуры, нового увеличенного тачпада. Его размеры увеличены сразу на двадцать процентов, что должно сделать использование мультитача более удобным и эффективным в работе.

Экран

Многофункциональная модель S30 имеет некоторые особенности ультрабука. И, в частности, сравнительно небольшой 13,3-дюймовый дисплей, размеры которого являются более типичными как раз для ультрабука. Если проводить сравнение с ультрабуком-слайдером MSIS20 то, конечно, можно говорить о том, что здесь используется экран с большей диагональю. Однако в гибридном устройстве, объединяющем в одном корпусе планшет и ультрабук, применяется сенсорный экран на основе IPS-матрицы, поддерживающий разрешение 1920 х 1080 пикселей (FullHD).

Здесь же мы видим стандартный LCD дисплей со светодиодной подсветкой, способный поддерживать разрешение выводимой картинки только на уровне 1366 х768 пикселей (HD). Впрочем, к качеству изображения  на экране ноутбука MSIS30 сложно предъявить какие-либо существенные претензии. Кроме того, изображение с ноутбука при необходимости всегда можно передать на внешний монитор или телевизор с большой диагональю посредством имеющегося интерфейса HDMI.

Производительность

Ноутбук S30 построен на чипсете Intel HM76/70 ExpressChipset. В нем используется двухъядерный процессор IntelCore i3 IvyBridge, выполненный по новейшей технологии 22 нм, что обеспечивает более высокую производительность при сниженном энергопотреблении. Этот процессор поддерживает оперативную память стандарта DDR3-1333 DRAM, в ноутбуке может быть установлено до 16 Гб такой памяти (в зависимости от модификации).

Кроме того, устройство оснащено интегрированным графическим ядром Intel HD4000, которое позволяет работать с мощными мультимедийными приложениями и запускать новейшие игры. Встроенное графическое ядро поддерживает Microsoft DX11, OpenCL v1.1 и OpenGL 3.1.

Для хранения данных предусмотрен жесткий диск объемом 500 Гб. Но опционально к ноутбуку предлагается дополнительный 64 Гб SSD-диск, который позволит системе быстрее загружаться и одновременно снизит время отклика. В целом, ноутбук MSIS30 обладает современной технической начинкой, с помощью которой мобильное устройство может справляться с большинством повседневных задач и работой с мультимедийными приложениями.

Интерфейсы, звук и автономность

Ноутбук S30 обладает достаточным набором портов и интерфейсов для комфортной работы. Здесь присутствует один порт USB 3.0, обеспечивающий скорость передачи данных до 4,8 Гб в секунду, и еще один порт USB 2.0. Устройство также снабжено выходами D-Sub и HDMI, карт-ридером (SD/SDHC/SDXC/MMC), сетевой картой Gigabit LAN и поддержкой беспроводной связи Bluetooth v4.0.

Помимо простой встроенной видеокамеры для осуществления видео звонков (запись видео в формате 720р), многофункциональный ноутбук MSI оборудован аудио подсистемой THX TruStudioPro. Это плод совместной работы Creative и THX, призванный обеспечить более высокое и четкое качество звучания при прослушивании музыки, просмотре кинофильмов и в компьютерных играх. Тем самым, лишний раз подчеркивается, что ноутбук MSIS30 – это не только оптимальное устройство для работы, но и для развлечений.

Для любого мобильного компьютера время автономной работы – один из важных факторов, определяющих перспективы ноутбука или планшетного компьютера на рынке. В данном случае, как уже отмечалось, специалистами тайваньской компании акцент был сделан на компактность и мобильность использования, поэтому устройство получилось таким легким и изящным. Естественно, что и автономности ноутбука также было уделено повышенное внимание. Конечно, чудес ждать не стоит, но все же время автономной работы S30 находится на довольно высоком уровне. Устройство имеет встроенную 4/8-элементную батарею, которая способна обеспечить до десяти часов работы без подзарядки.

Как и гибридный планшет-ультрабук S20, новый ноутбук MSIS30 работает под управлением операционной системы Windows 8. Нужно отметить, что за последние месяцы на рынке уже появилось или было анонсировано немало мобильных компьютеров на базе этой новейшей ОС, поэтому S30 ждет достаточно серьезная конкуренция. Но ноутбук MSIS30 привлекателен своим сочетанием компактных размеров, современного технического оснащения и широких функциональных возможностей.

Его можно рекомендовать, прежде всего, молодым людям и тем пользователям, кто ведет активный образ жизни с регулярными поездками, путешествиями и постоянным общением в социальных сетях. Ноутбук S30 также прекрасно подойдет для повседневной работы с текстовыми документами и мультимедийными приложениями.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика